Описание: Всем большой праздничный привет! Масленица пришла вместе с женским днем... Давайте порадуем своих близких необыкновенно вкусной и нежной запеканкой из блинчиков! такого вы точно не пробовали!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 5 ст. л.
Молоко
— 150 мл
Вода
— 150 мл
Мука пшеничная
— 200 г
Начинка
Шпинат
— 300 г
Творог
— 300 г
Моцарелла
— 150 г
Соль
Пряности
Томатный соус
Масло растительное
— 3 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
Пряности
Томаты протертые
— 300 мл
Соус Бешамель
Масло сливочное
— 20 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Молоко
— 300 мл
Орех мускатный
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты для теста, если получиться густоватое, то можно добавить немного воды и жарим тонкие блинчики.
Для томатного соуса разогреваем на сковороде растительное масло с зубчиками чеснока, добавляем протертые томаты, соль, пряности и варим до загустения.
Для соуса бешамель в сотейнике разогреваем растительное масло и сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая венчиком вводим молоко, доводим до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
Начинка: соединяем творог, замороженный шпинат, соль по вкусу.
форму смазываем томатным соусом. Блинчики смазываем начинкой, посыпаем тертой моцареллой и сворачиваем трубочкой. выкладываем в форму покрываем сверху соусом бешамель и рисуем полосочки томатным соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут
Запечённые блинчики с творогом и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/