Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Cemm
Описание: Рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью очень прост. Они всегда получаются мягкие, пышные, с нежным мякишем и ароматной корочкой. Такие пампушки отлично подойдут к наваристому борщу.Подготовим все ингредиенты. |
Подготовим опару. В большую миску наливаем теплое молоко. Высыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место, что бы опара начала подниматься (дрожжи проснулись). |
Пока поднимается опара подготовим чесночную заправку. Зелень мелко рубим. 5 зубчиков чеснока пропускаем через пресс. |
Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто 5 - 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет гладким и эластичным. |
ВЫмешанное тесто перекладываем в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
Через 20 минут Булочки увеличатся в размере. Смазываем их яичным желтком. Отправляем форму в разогретую духову до 180 градусов на 20 - 25 минут. |
Вот такие румяные пампушки получились. Теперь их необходимо смазать чесночным маслом с зеленью. |
Пока пампушки горячие смазываем их чесночным маслом с зеленью. Оставляем на 15 - 20 минут пропитываться. Подаем пампушки к борщу. Приятного аппетита. |