Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bereke Food
![]() |
Далее добавляем растительное масло, щепотку соли, яичный желток (по желанию) и все хорошо перемешиваем |
![]() |
Затем добавляю какао, разрыхлитель и соду все размешиваем |
![]() |
И в конце добавляем в 2 -3 этапа муку и замешиваем тесто лопаточкой |
![]() |
Тесто получается мягким и немного липким так и должно быть |
![]() |
Раскатываем тесто до толщины 1 см, и вырезаем пряники. Для вырезки я использовала стеклянную баночку диаметром 5 см. |
![]() |
Пряники выкладываем на противень застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах. |
![]() |
Делаем глазурь, в яичный белок добавляем сахарную пудру хорошо перемешиваем. Глазурь готова! |
![]() |
Пряники готовы! Они получились невероятно нежными, вкусными, воздушными, очень мягкими и реально вкуснее чем магазинные! Приятного аппетита! |