Описание: Делюсь рецептом мягчайших блинов на ряженке без горячей воды и молока, а нежнейшую творожно-апельсиновую начинку оценят все. Это очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Блины
Ряженка
— 600 мл
Сода
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0,25 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 160 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(Для жарки)
Начинка
Творог
— 200 г
Сахар
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
— 0,5 ч. л.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Приготовление
1)В ряженку всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять минуту. Добавляем сахар, яйцо, соль, муку. Все соединяем до однородности и добавляем растительное масло.
Обжариваем на разогретой сковороде.
2)Начинка:
В перетертый творог добавляем сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем.
3)Начинку намазываем на блины, закручиваем и обжариваем на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Нежнейшие, мягчайшие блины готовы!
Приятного аппетита!
Блины на ряженке с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/