Описание: Всем привет! И еще раз о блинах в преддверии Масленицы! Я думаю, что все любят блинчики! Причем, с детства! И не спроста! Блины были первыми мучными блюдами, которые появились в рационе наших предков в 9 веке нашей эры. Каждая, уважающая себя хозяйка, имеет свой рецепт этого любимого блюда и гордится ним! Это не просто блюдо завтрака, это Лакомство! Мы предлагаем вам свой вариант блинчиков на желтках. Они тонкие, нежные и немного шелковистые. А в качестве начинки предлагаем шоколадную пасту и свежую малину! Это просто Объедение!
Ингредиенты
Желток яичный
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Молоко
— 500 мл
Мука пшеничная
— 7 ст. л.
Масло растительное
(+ для жарки по необходимсоти)
— 2 ст. л.
Малина
(для начинки)
— 300 г
Паста шоколадная
(для начинки)
— 200 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Мята
(для украшения)
— 1 веточ.
Приготовление
Хорошо взбиваем венчиком яйца, и постепенно вводим все остальные ингредиенты, что бы получилось однородное тесто. Хорошо разогреваем сковороду и жарим тонкие блинчики. Блинчики из того теста получаются с очень красивым рисунком. Слегка остывшие блины смазываем каждый по отдельности шоколадно пастой и выкладываем малину. Сворачиваем трубочкой, срезаем край и разрезаем на небольшие кусочки по типу роллов. Выкладываем на блюдо посыпаем сахарно пудрой, украшаем свежей малиной и мятой. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на желтках с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/