Описание: Воздушное, нежное как облачко с хрустящей корочкой. Очень вкусное и ароматное печенье к чаю. Приготовление занимаем совсем немного времени.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 70 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 25 мл
Мука пшеничная
— 175 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Орехи грецкие
(моно использовать и другие орехи)
— 20 г
Панировка
Сахар
— 1,5 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Измельчаем орехи с помощью блендера (если нет блендера, то можно очень мелко порубить)
2. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем.
3. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавляем яйцо, перемешиваем.
5. Добавляем молоко, перемешиваем.
6. Добавляем орехи, перемешиваем.
7. Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто.
8. Готовое тесто разделяем на две части ( для удобства).
9. Одну часть формируем в колбаску примерно длина 10 см, высота 1,5-2см, и разделяем по длине на 5 кусочков. То же самое делаем со второй часть теста.
10. Смешиваем в отдельной мисочке корицу и сахар.
11. Из каждого кусочка делаем мягкий шарик обкатываем его в мисочке с корично-сахарной смесью, кладем на противень, чуть-чуть приплюснув снизу.
12. Отправляем в предварительно разогретую в духовку ( у меня газовая) при температуре 200С на 15-20 минут.
13. Приятного аппетита!
Воздушное печенье к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/