Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Ох, Широка Масленица! Гуляй, народ, блинами угощайся! Сегодня сытные, с мясом и жареным луком, ох и вкусные! С праздником, дорогие мои, с Масленицей!Муку просеять, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, смешать. |
Влить тёплую минеральную воду, смешать. Накрыть, оставить в тёплом месте на 20 минут. |
В это время приготовить фарш и пожарить лук. Фарш поместить в кондитерский пакет, добавить 1 ст. л. теста, смешать до однородности. |
Яйца с солью взбить и аккуратно вмешать в тесто, добавить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности. |
Накрыть и оставить ещё на 10-15 минут. |
На разогретую сковороду вылить половник теста, выдавить в несколько мест фарш. Печь пару минут, огонь средний. |
Аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и допечь 1-1,5 минуты. Выход 8 блинов, 12-13 см.. |
На горячие положить жареный лук и подать. |