Описание: Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом. Манты получаются очень вкусными, ароматными и сочными! Это отличное блюдо, чтобы накормить всю семью!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 370 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Вода
(теплая)
— 150 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Начинка
Фарш мясной
— 300 г
Лук репчатый
— 3 шт
Картофель
— 3 шт
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Для начинки смешать фарш, мелко порезанные лук и картофель, посолить, поперчить по вкусу;
6. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать толщиной 1-2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, посолить по вкусу и сверху разложить манты;
8. Залить водой (200-250 мл) так, чтобы манты были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут;
9. Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930 Сочные и ароматные манты без мантоварки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/