Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. |
Вводим тёплое молоко, растительное масло и муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда не будет никаких комочков. |
На последнем этапе вводим кипяток, также постоянно помешивая тесто венчиком. Оставляем тесто минут на 7 отдохнуть и начинаем выпекать. |
Перед выпеканием блина капаем капельку растительного масла на сковороду. |
Выпекаем с двух сторон до румяности. Из данного количества теста у меня получилось 10 блинов. По вкусу мне очень напомнили блины из моего детства. Вот и я начала масленую неделю) Присоединяйтесь! |