Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Давайте сегодня приготовим сытный, вкусный сдобный хлеб с клюквой к чаю. Это несложный и вкусный вариант приготовления десертного хлеба. Можно приготовить с любой ягодой на ваш выбор. Хлебушек получается очень вкусный, воздушный и ароматный. А какая интересная формовка. Эту формовка увидела на ютуб канале Аpron.В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем подходить 15 минут. |
В сливки добавить сливочное масло и подогреваем в микроволновке. |
В чашку просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. |
Добавляем сливки со сливочным маслом и подошедшие дрожжи. |
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Даем подойти 1 час. |
Немного обминаем и делим на 5 равных частей. |
Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 15 минут. |
Раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм. |
Одну половину нарезаем тонкими полосками шириной 3-4 мм. На вторую половину выкладываем клюкву. |
Заворачиваем края. |
Сворачиваем рулетик. |
Выкладываем в форму по кругу. Прикрываем и даем подойти 1 час. |
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока. |
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут. |
Приятного аппетита. |