Описание: Поздравляю всех с Масленицей и предлагаю отметить ее вкусным и красивым блинным тортом, с творожной и фруктовой начинкой, и с эффектным яблочным украшением.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Молоко
— 1 стак.
Вода
(кипяток)
— 1 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Начинка
Творог
— 300 г
Сметана
— 150 г
Сахар
— 200 г
Ванильный сахар
Апельсин
— 2 шт
Киви
— 4 шт
Крахмал
— 2 ст. л.
Украшение
Яблоко
— 4 шт
Мята
Приготовление
Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить молоко и муку и перемешать до однородности. Добавить соду и влить в тесто стакан кипятка. Перемешать до однородного жидкого теста. Дать тесту постоять на столе минут 15-20. Мука вся разная, поэтому если тесто получится густоватое, то добавить еще немного молока или воды. Добавить в тесто 2-3 ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку и выпечь тонкие блинчики. Готовые блинчики укладывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
Пока блины остывают сделать начинку. Творог смешать со 150г сахара, ванилью и сметаной и пробить блендером до однородности.
Фруктовые начинки можно сделать заранее, они могут храниться в холодильнике несколько дней.
Апельсины порезать на кусочки, добавить 50 сахара и 1 ст. л. крахмала и уварить до готовности апельсинов и заваривания крахмала. Пюрировать блендером.
Киви очистить и пюрировать блендером, добавить сахар и крахмал и уварить до загустения.
Торт удобнее собирать в силиконовой форме, моя 20см. Бока формы выстелить блинами внахлест, чтобы края свисали с формы. На дно уложить блин. На него выложить часть творожной начинки. Накрыть 2 блинами, на них выложить фруктовую начинку. и так далее, чередуя творожную и фруктовую начинки. На последний слой начинки выложить блин, подвернуть на него свисающие с боков блины, сверху накрыть еще одним блином. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Тем временем сделать цветы для украшения торта из яблок или груш.
Форму с тортом накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно снять с торта. На поверхность выложить фруктовые цветы и листочки свежей мяты.
Блинный торт "Масленица" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/