Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Эскимо"

Автор: nur ai2013

Торт Эскимо

Описание: Это очень вкусный торт! Такое впечатление, что в коржах есть шоколад, хотя там его нет. Коржи напоминают торт "Прагу", только еще вкусней!

Ингредиенты

Бисквит Крем Пропитка Ганаш

Приготовление

Торт Эскимо ингредиенты Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.

Торт Эскимо ингредиенты Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Торт Эскимо ингредиенты Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Торт Эскимо ингредиенты Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.

Торт Эскимо ингредиенты Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.

Торт Эскимо ингредиенты Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Торт Эскимо ингредиенты Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.

Торт Эскимо ингредиенты Торт такой нежный, воздушный, шоколадный и такое впечатление что в коржах много шоколада. Приятного аппетита!




Торт "Эскимо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru