Описание: Вкснейшая блинная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель. Блинная запеканка получается настолько нежной, сочной и сливочной, что это ну просто не передать словами. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
Запеканка
Блин
— 8 шт
Сыр твердый
— 100 г
Орегано
— 1 ч. л.
Мясная начинка
Фарш мясной
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 3 ст. л.
Соль
— 1,2 ч. л.
Перец черный
— 1,4 ч. л.
Порошок чесночный
(Гранулированный чеснок)
— 1,3 ч. л.
Вода
— 50 мл
Орегано
— 2 ч. л.
Бешамель
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 1,5 ст. л.
Молоко
— 400 мл
Соль
— 1,2 ч. л.
Перец черный
— 1,4 ч. л.
Порошок чесночный
(Гранулированный чеснок)
— 1,4 ч. л.
Орех мускатный
— 1,4 ч. л.
Приготовление
Шаг 1
Лук мелко нарезать. Шаг 2
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш и обжарить до готовности.
Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок.
Добавить томатную пасту перемешать. Влить немного воды, перемешать. Добавить орегано перемешать и тушить минут 5-7. Шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 4
Завернуть в блины мясную начинку. И уложить их в форму для запекания. Шаг 5
Приготовим бешамель.
Растопить сливочное масло. Добавить муку и тщательно перемешать. Частями добавлять молоко и хорошо перемешивать, удобнее это делать венчиком.
Добавить соль, черный перец, гранулированный чеснок, мускатный орех. Перемешать. Шаг 6
Залить блины соусом. Сверху посыпать сыром. Посыпать орегано. Выпекать в разогретой до 180-200° духовке, около 10 минут, до румяной корочки сыра.
Вот и все. Наша запеканка готова. Она получается очень ароматной, сочной, нежной и сливочной. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.
Подавать с любовью.
Приятного аппетита. Блинная запеканка "Лазанья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/