Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Предлагаю Вашему вниманию пирог из дрожжевого теста с вкусной сытной начинкой. Пирог может заменить полноценный обед или ужин. Вкусен в теплом и холодном виде.Очистить картофель, лук, морковь нарезать капусту. Капусту обжарить на растительном масле. |
Отварить картофель. |
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить на растительном масле. |
Бекон или ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью. Слегка обжарить. |
С картофеля слить воду и приготовить пюре. Остудить. |
Соединить капусту, картофельное пюре и лук с морковью. По желанию добавить зеленый лук и перец черный. У меня осталось немного начинки после приготовления булочек. |
Готовое тесто. Разделить его на 16 равных частей, примерно 67-68 г. |
Каждую часть теста раскатать в кружок и положить начинку. Сформировать булочку тщательно скрепив бока. |
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё булочки-пирожки. Поставить на расстойку в теплое место. |
Булочки после расстойки смазать желтком яйца смешанным с молоком. |
Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Приятного аппетита! |