Описание: Нежнейший, воздушный пирог из булочек с творогом, в заливке из ряженки. Заливка может быть из йогурта, из кефира, или очень жидкой сметаны. Она делает тесто невероятно нежным.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Молоко
— 250 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Дрожжи
(сухие)
— 5 г
Соль
Ванилин
Начинка
Творог
— 150 г
Сахар
— 50 г
Ванильный сахар
Белок яичный
— 1 шт
Заливка
Ряженка
— 100 мл
Желток яичный
— 1 шт
Приготовление
В миске перемешать яйцо с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, ваниль, перемешать. Всыпать муку и дрожжи и замесить однородное тесто. Муки может понадобиться 450-500г. Тесто должно собраться в шар, но быть слегка липким. Накрыть тесто пленкой и убрать для подъема на 1,5-2 часа.
Тем временем сделать начинку. Творог смешать с сахаром, белком и ванилью.
Подготовить форму для выпечки диаметром 28-30см. Если она разъемная, то обернуть нижнюю часть фольгой, чтобы не вытекала заливка.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик и дать полежать минут 5-10. Раскатать шарик в овал, половину овала надрезать на полоски. На целую часть выложить ложку начинки и свернуть как рогалик. Выложить заготовки в форму, накрыть ее пленкой и убрать на расстойку на час.
Для заливки смешать ряженку и желток. Залить расстоявшийся пирог заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до румяности.
Отрывной пирог с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/