Описание: Сразу говорю - это не классический рецепт, но тоже очень вкусный вариант.
Получается ароматным, большим, устойчивым и необычным.
Ингредиенты
Коржи
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 150 г
Масло сливочное
— 160 г
Мука пшеничная
— 600 г
Сода
— 1 ч. л.
Крем
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Молоко
— 200 г
Какао-порошок
— 35 г
Масло сливочное
— 200 г
Молоко сгущенное
(варенное)
— 530 г
Арахис
— 100 г
Ликер
(Бейлиз)
— 3 ст. л.
Приготовление
1)Готовим тесто.
Сахар перетираем с маслом и добавляем яйца. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять пять минут. Добавляем сметану к яичной смеси, а потом частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
2)Охлажденное тесто делим на ровные части. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см, получилось 7 коржей. Обязательно прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов каждый корж минут 9-10 до красивого золотистого цвета.
Обрезаем края.
3)Готовим крем.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем какао и молоко. На среднем огне завариваем крем, постоянно помешивая. Убрав с огня в горячий крем всыпаем перемолотый обжаренный арахис. Даем остыть. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры, добавляем вареное сгущенное молоко, а потом по одной ложке вводим наш заварной ореховый крем. В самом конце добавляем бейлиз.
4)Собираем торт. На каждый корж у меня шло по 3 столовые ложки крема. Выравниваем, бока замазываем кремом, а сверху присыпаем измельченными обрезками коржей.
Обязательно, даем торту постоять ночь!
Это очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!
Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/