Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
![]() |
Отрезаем бочок у груши, оставим его для украшения. |
![]() |
Грушу нужно очистить от кожуры. Разрезаем пополам, убираем сердцевину. |
![]() |
Нарезаем грушу небольшими кубиками. |
![]() |
На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем порезанные груши. Добавляем столовую ложку сахара. Треть чайной ложки корицы. |
![]() |
Тушим 3-4 минуты. Даем немного остыть. |
![]() |
Начинаем заполнять формочки. У меня – 2 штуки объемом 250 мл каждая. На дно выкладываем немного рикотты. |
![]() |
Сверху измельчаем печенье в крошку. |
![]() |
Далее выкладываем груши. |
![]() |
Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами. |
![]() |
Затем слои повторяются: рикотта, печенье, груши, орехи. Последним слоем должна быть рикотта. Сверху я буду украшать кусочком груши, который оставила в начале, и крошкой из печенья. |
![]() |
Готовый десерт отправляем в холодильник примерно на 4 часа. Приятного аппетита! |