Описание: Ароматное, хрустящее и очень вкусное печенье с начинкой! Готовится довольно просто, из доступных продуктов. Изюминкой этого печенья является вкуснейшая начинка из фиников и орехов. Очень рекомендую испечь его к чаю, порадуйте родных и близких!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 300 г
Масло растительное
— 120 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Молоко
— 60 мл
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Молоко сухое
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Соль
Начинка
Финик
(с косточкой)
— 400 г
Орехи
— 100 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
1. Финики помыть, залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить, удалить косточки и измельчить в блендере;
4. В миске соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать до растворения сахара;
5. Добавить масло, молоко, перемешать;
6. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое, эластичное тесто;
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, на край положить начинку в виде колбаски, завернуть и защепить края;
8. Слегка нажимая вилкой провести по всей длине колбаски, а затем нарезать на полосочки длиной 5-6 см;
9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут;
10. Дать печенью остыть и можно угощаться!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929 Нежное рассыпчатое печенье с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/