|
Изюм нужно залить кипятком минут на 5, откинуть на ситечко и затем хорошо промыть под проточной водой. Мы его будем варить вместе с рисом. В кастрюлю насыпаем рис, выкладываем изюм, заливаем водой, солим по вкусу и варим до впитывания всей жидкости. Это быстро, минут 15. Снимаем с огня. В центре делаем углубление и кладём туда мёд, наливаем масло подсолнечное, присыпаем по поверхности корицей. Мёд и корицу берите по вкусу. Меня количество, указанное в ингредиентах, устраивает. Масло подсолнечное в постные дни во время Поста класть не обязательно, а в обычные дни вне Поста его хорошо заменить сливочным маслом. Я налила нерафинированного подсолнечного масла. Говорю сразу, что ярко выраженного запаха его нет в готовом блюде. |