Описание: Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие, попробовав такие блинчики.
Ингредиенты
Творог
— 200 г
Кефир
— 500 мл
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Мак
— 2 ст. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Соль
Масло растительное
— 3 ст. л.
Масло подсолнечное
— 100 мл
Приготовление
1. Творог растереть с яйцами, добавить 250 мл. кефира, мак, сахар, соль все размешать.
2. В эту массу ввести муку частями, перемешать, добавить соду, влить оставшийся кефир и добавить растительное масло. Все взбить миксером. Дать постоять 20 минут.
3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.
4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Готовые блины выложить на тарелку.
Творожно-кефирные блины с маковым припёком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/