Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Не экономьте на шоколаде, не скупитесь, возьмите шоколад хорошего качества. От этого зависит конечный результат. |
![]() |
Разломать шоколад на кусочки, выложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить на умеренный огонь и помешивать, пока плитка не растворится. Остудить. |
![]() |
В другой кастрюльке соединить яйца с сахаром. |
![]() |
Взбить венчиком. Помешивая, влить молоко и поставить на слабый огонь. Довести до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятить смесь. |
![]() |
Добавить растопленный шоколад. |
![]() |
Тщательно перемешать. |
![]() |
Поставить кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудить. |
![]() |
Получится вот такая шикарная гладкая шелковая масса. |
![]() |
Взбить миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. |
![]() |
Аккуратно ввести шоколадную массу. |
![]() |
Очень аккуратно легкими движениями перемешать массу до однородного состояния. |
![]() |
Выложить массу в широкую форму, накрыть крышкой или плёнкой и поместить в морозилку на 3–4 часа. Можно пару раз за это время его перемешать, но сам Джейми ничего по этому поводу не говорит. |