Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Перловку заранее тщательно промыть и замочить в холодной воде. |
![]() |
Овощи тщательно вымыть и очистить. |
![]() |
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, кабачок нарезать тонкими брусочками, перец - лапшой, капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками. |
![]() |
Перловку еще раз промыть, залить свежей водой, довести до кипения, затем добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут. |
![]() |
Засыпать в кастрюлю капусту и поставить вариться на маленьком огне. |
![]() |
Тем временем спассеровать до полуготовности морковь с сельдереем. |
![]() |
Добавить болгарский перец и кабачок и потушить до полуготовности. |
![]() |
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно очистить их от кожицы, если не лень. Лучше сделать это заранее. |
![]() |
Добавить помидоры в сковороду к овощам. |
![]() |
Туда же влить протертые помидоры. Все потушить несколько минут. |
![]() |
Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавить пару листиков лаврушки, посолить и на маленьком огне довести суп до готовности. |
![]() |
Выключить огонь и при желании добавить пару-тройку измельченных зубчиков чеснока. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. |