Описание: Очень бюджетная и очень вкусная лепешка Катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Все домашние будут счастливы!
Ингредиенты
Для теста
Молоко
— 250 мл
Вода
— 250 мл
Соль
— 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 850 г
Для начинки
Фарш мясной
— 350 г
Лук репчатый
— 4 шт
Соль
Пряности
Масло сливочное
(растопить)
— 150 г
Масло растительное
(без запаха)
— 100 ст. л.
Для смазывания
Желток яичный
— 1 шт
Молоко
— 1 ст. л.
Приготовление
Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут.
Для начинки нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в максимально тонкий пласт. Собираем катламу: берем слой теста смазываем смесью сливочного и растительного масла, раскладываем 1/4 часть фарша, накрываем вторым листом теста, опять смазываем маслом и раскладываем 1/4 часть фарша, сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Таким же образом формируем второй пирог. Можно делать на пол порции. Достаем улитку из холодильника, раскатываем диаметров примерно 24 см. Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой. Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного!
Катлама с мясом в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/