Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
Описание: В Перу на улицах жилых районов очень много тележек с разнообразной свежей и горячей едой. Многие перуанцы покупают её, даже если дома их ждёт накрытый стол, так как еда очень вкусная и дешёвая. По утрам во многих регионах Перу с таких тележек можно купить бутылочки с интересным напитком - киноа вываренное с зелёным яблоком, корицей и гвоздикой. По консистенции он напоминает очень нежные овсяные хлопья, но намного вкуснее (так, во всяком случае пишут, а мы, пока не приготовим, так и не узнаем). Секреты своих рецептов перуанцы не раскрывают. Пришлось мне войти в транс, вселиться в тело перуанского повара и подглядеть-таки рецепт чудо-напитка. Вру, конечно)) Просто взяла и выварила киноа с яблоком. Идёмте вместе пробовать, что получилось!Киноа тщательно и аккуратно промыть. Мелкие семена так и норовят смыться)) Киноа сегодня от ТМ Агро-Альянс. |
Залить киноа водой, добавить очищенное от кожуры и мелко нарезанное яблоко, поставить на большой огонь. Как закипит, огонь убавить до минимума, добавить сахар, корицу и гвоздику. |
Готовить под закрытой крышкой 30-35 минут. За это время яблоки становятся настолько нежными, что их легко размять просто ложкой. Хорошенько рзминаем, всё перемешиваем. |