Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Бабушкин рецепт. Предлагаю Вашему внимаю семейный рецепт очень пышных булочек к чаю с грецкими орехами. Они невероятно вкусные.Приготовим тесто. Выливаем в кастрюлю молоко, растительное масло. Высыпаем сахар. Включаем огонь, доводим до кипения. Остужаем до теплого состояния. |
Берем свежие дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой молочной смеси. |
Разбиваем яйца, взбиваем немного вилкой. 3 столовые ложки яичной смеси оставляем для смазывания булочек. |
В молоко выливаем дрожжи, взбитые яйца, все перемешиваем. |
Высыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем тесто. Накрываем крышкой. Нужно поставить в теплое место и дать подойти 2 раза. |
Тем временем нужно измельчить грецкие орехи. Они нужны для начинки. |
Смазываем противень растительным маслом. Тем временем подошло тесто, его нужно поделить на 6 частей, на небольшие шарики. Каждый раскатать в лепешку. |
Лепёшку смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, выкладываем грецкие орехи. |
Сворачиваем трубочкой и завязываем узелок. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Противень накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы булочки поднялись. |
Затем смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. |
Побалуйте близких ароматной выпечкой. Приятного аппетита! |