Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Предлагаю Вам свой фирменный семейный рецепт приготовления нежного бананового торта Пломбир. Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.Приготовим корж. Растапливаем пачку сливочного масла или маргарина. Остужаем немного. |
Взбиваем добела яйцо с сахаром. Добавляем растопленное масло, немного взбиваем, добавляем гашеную соду на кончике чайной ложки. |
Добавляем просеянную муку 3-4 стакана, у меня ушло 3,5 стакана. Тесто должно получиться тугое, как ком. |
На противень выкладываем тесто, маслом смазывать не нужно. Распределяем практически на весь противень. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Готовому коржу даем немного остыть. |
Остывший корж разламываем на маленькие кусочки. |
Остывший заварной крем взбиваем миксером с одной пачкой мягкого сливочного масла. |
Полученным кремом заливаем кусочки коржа. Хорошо перемешиваем. |
Формируем торт. На блюдо я выкладываю кольцо от разъемной формы. Перекладываем смесь в кольцо. Разравниваем. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник примерно на 2 часа. |
Приготовим основной крем. Хорошо разминаем банан вилкой. |
Пачку мягкого сливочного масла взбиваем с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером. Добавляем банановое пюре, ещё немного взбиваем. |
Освобождаем остывший торт от кольца. Покрываем торт кремом. |
Посыпаем кокосовой стружкой. Сверху можно украсить ломтиками банана и мятными листьями. Приятного аппетита! |