Описание: Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Вкус у него очень насыщенный. Сливочная заливка создает впечатление, что пирог с кремом внутри.
Ингредиенты
Для теста
Молоко
(тёплое)
— 200 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Дрожжи
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванилин
— 2 г
Масло сливочное
— 120 г
Мука пшеничная
— 470 г
Для посыпки
Сахар
— 120 г
Масло сливочное
— 50 г
Дополнительно
Сливки
— 125 мл
Миндаль
(Лепестки миндаля)
— 2 ст. л.
Приготовление
Форма у меня 26 см (можно 24 см) меньше нельзя, пирог очень пышный
1)В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло ( можно комнатной температуры), ванилин. Перемешиваем
2). Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Закрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
3)Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника. Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться. После того как тесто поднялось делаем пальцам или трубочкой впадины в пироге.
4)Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками. По желанию посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Сахарный пирог со сливочной заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/