Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления паштета из чечевицы я взяла зеленую чечевицу ТМ «Агро-Альянс». |
![]() |
Чечевицу предварительно замочить на ночь. |
![]() |
Затем замоченную чечевицу хорошо промыть и отварить в сотейнике около 30 минут. Воду немного посолить. |
![]() |
Пока варится чечевица, обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук. |
![]() |
Сваренную чечевицу соединить с поджаренным луком, добавьте черный молотый перец по вкусу. |
![]() |
Теперь все измельчить блендером. |
![]() |
Паштет из зеленой чечевицы готов. На этом можно было бы закончить приготовление, но я продолжу, добавив в паштет приправу гомасио. |
![]() |
Смешайте семена кунжута и соль. Все измельчите в кофемолке до состояния порошка. |
![]() |
Готовая кунжутная соль - гомасио. |
![]() |
Теперь в паштет из зеленой чечевицы я добавила 1 ст. л. приготовленной приправы гомасио (приправа хорошо соленая, ориентируйтесь по своему вкусу). Все хорошо перемешать. |
![]() |
Паштет из зеленой чечевицы с гомасио готов. |