Описание: Такие печенья украсят любой стол. Вкус у них бесподобно нежный. Да и готовить их не сложно. Печенье рассыпчатое с творожной начинкой.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
— 130 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 145 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Творог
— 300 г
Крахмал
— 2 ст. л.
Приготовление
В глубокой миске венчиком смешиваем сахар и яйцо, до тех пор пока не растворится сахар. Добавляем соль, сметану, ещё раз перемешиваем. В другую миску всыпаем просеянную муку, к ней отправляем разрыхлитель и размягчённое сливочное масло. Перетираем компоненты в крошку. К яично-сахарной смеси выкладываем мучную крошку и замешиваем тесто руками. Для начинки смешиваем творог и сахар, добавляем белок одного яйца. (Желток у нас пойдёт для смазывания печенья). И туда же всыпаем крахмал. Тесто разделяем на равные части и скатываем шарики, диаметром около 5 сантиметров. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. На лепёшке делаем надрезы посередине не доходя до краёв. Выкладываем начинку и сворачиваем трубочку, которую ещё раз сворачиваем в улитку. Печенья выкладываем на противень. Смазываем яйцом. И выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Приятного аппетита.
Нежное печенье с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/