Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Блинчики постные, но очень вкусные. Да, да, без яиц и молока можно испечь ароматные, нежные блинчики. Но не просто блинчики, а с рисово-пшёнными хлопьями. Рекомендую.Банан размять с мелассой и солью. |
Влить газированную воду. |
Добавить хлопья, размешать и оставить на 10 минут. Я использую пшённо-рисовые хлопья от ТМ Агро-Альянс. |
Добавить муку, размешать. |
Влить кипяток, взбить до однородности. |
Влить растительное масло и ещё раз тщательно смешать. |
Печь на хорошо разогретой сковороде, 12-14 см., огонь ниже среднего. |
Как только края блинчика начнут подпекаться, аккуратно перевернуть. |
Допечь до готовности, ещё 1,5-2 минуты. |
Выход 8 блинчиков, 14 см.. Подать горячими, с мёдом, вареньем. |