Описание: Рыба получается очень нежной и сочной. Блюдо отлично подходит, как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Рыба
(зубатка)
— 600 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр твердый
— 120 г
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 50 мл
Соль
Приготовление
1. Филе зубатки нарезаю большими кусками, солю.
2. Отдельно в миску вбиваю яйца.
3. Кусочки рыбы сначала обваливаю в муке, а затем во взбитом яйце, жарю рыбу на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, жарю с двух сторон до румяной корочки.
4. Две луковицы нарезаю кубиками, морковь тру на крупной терке.
5. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла кладу лук, обжариваю до золотистого цвета, к луку добавляю тертую морковь и пассирую до мягкости моркови.
6. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом, сюда же выкладываю в один слой куски рыбы, на каждый кусок зубатки кладу пассерованные овощи.
7. Сыр тру на крупной терке.
Сверху каждый кусочек рыбы посыпаю тертым сыром, форму ставлю в духовку разогретую до 180С, запекаю 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Рыба под овощной шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/