Описание: Тонкое, вкусное - универсальное тесто для пирогов
Ингредиенты
Мука пшеничная
(200мл)
— 1 стак.
Масло сливочное
— 80 г
Сметана
(15-20%)
— 70 г
Соль
Сода
Сок лимонный
(для гашения соды)
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1/3 ст. л.
Приготовление
1. Масло натираем на терке
2. Добавляем в сметану сахар, соль, соду погашенную лимонным соком, перемешиваем
3. Добавляем просеянную муку, тщательно перетираем
3. Добавляем сметану, вымешиваем тесто
4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут
5. Для пирогов тесто тонко раскатать и выпекать при температуре 180-200 С
(в предварительно разогретой духовке )
около 40минут
Универсальное тесто для пирогов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/