Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусные и пряные корзиночки из нутово-гречневой каши с луковым соусом.1. Нут (1 стакан) заливаем водой и оставляем на ночь. |
2. На следующий день, отвариваем отдельно гречневую крупу и нут, согласно инструкции. Воду сливаем и нут с гречей немного охлаждаем. Воду 400 мл можно заменить на нутовый отвар. |
3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде. |
4. И измельчаем в кофемолке. |
5. Очищенные овощи нарезаем: лук (1 шт) полукольцами и морковь кружочками (для украшения). |
6. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. |
9. Испеченные корзиночки, минут 10 подсушиваем в выключенной духовке, а затем извлекаем из формочки. |
10. Пока остывают корзиночки, приготовим луковый соус. Очищенный лук (1 шт, крупный) нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. |
10. Добавляем соевый соус (1 ст. л.) и щепотку приправы для овощей. Перемешиваем, тушим 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня. |
12. Выкладываем лук в миску, добавляем 1 ч. л. меда, бальзамик, пробуем на соль и измельчаем блендером. Можно не измельчать в корзиночках не измельченный лук, выглядит красивее. |
3. Раскладываем луковый соус по корзиночкам и украшаем обжаренной морковью и зеленью. У меня вместо зелени мелко порубленный сельдерей. Приятного аппетита! |