Описание: Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.
Ингредиенты
Для теста :
Мука пшеничная
— 400 г
Соль
— 2 щепот.
Вода
(Кипяток)
— 200 мл
Крахмал кукурузный
— 3 ч. л.
Начинка:
Фарш мясной
— 500 г
Капуста пекинская
— 130 г
Перец черный
Соевый соус
— 45 мл
Имбирь
— 15 г
Чеснок
— 5 зуб.
Масло кунжутное
— 30 мл
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
(для жарки)
Приготовление
1)Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто. Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
2)Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.
3)Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
4)Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Японские пельмени Гёдза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/