Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щавелевый суп с рисом и овощами

Автор: Татьяна М

Щавелевый суп с рисом и овощами

Описание: Очень яркий, вкусный и полезный супчик! Можно варить как из свежего, так и из замороженного щавеля, как у меня, а с овощами можно экспериментировать. Отлично для здорового питания, в Пост, для диеты! Готовится быстро и не хлопотно.

Ингредиенты

Приготовление

Щавелевый суп с рисом и овощами ингредиенты Рис промыть, залить водой на 2 порции супа, поставить отваривать. После закипания, добавить лавр, перец душистый и гвоздику.

Щавелевый суп с рисом и овощами ингредиенты Все овощи порезать крупными кусочками, чеснок - соломкой и обжаривать на масле.

Щавелевый суп с рисом и овощами ингредиенты В процессе жарки добавить куркуму.

Щавелевый суп с рисом и овощами ингредиенты Когда рис готов, в кастрюльку выложить зажарку, подсолить по вкусу.

Щавелевый суп с рисом и овощами ингредиенты У меня чистый, мороженный щавель, он не такой кислый, как свежий, поэтому с ним ничего предварительно не делать, а просто 1 горстку добавить в суп. Если щавель свежий, то я всегда большую половину ошпариваю кипятком, а свежего оставляю чуток, чтобы не был суп слишком кислым. Довести суп со всеми ингредиентами до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и настоять минут 10.

Щавелевый суп с рисом и овощами ингредиенты Подавать, как в горячем, так и в теплом виде.








Щавелевый суп с рисом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru