Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления десерта я взяла рис "Супер Басмати" ТМ «Агро-Альянс» Экстра в варочных пакетиках (это очень удобный для приготовления продукт). |
![]() |
В кипящую воду опустить пакет с рисом, добавить соль по вкусу и варить 15 минут. Рис готов. |
![]() |
Теперь берем финики. |
![]() |
Финики нужно промыть и очистить от косточек. В глубокую чашку выложить отварной рис, финики (100 г) и ванилин. |
![]() |
Оставшуюся часть фиников (50 г) мелко нарежьте и отложите в сторону. |
![]() |
Рис и финики пробить блендером до однородной массы. |
![]() |
В массу из риса и фиников добавить нарезанные финики и хорошо перемешать. Получилась "липкая" смесь, в которой попадаются кусочки фиников. |
![]() |
Подготовьте кокосовую стружку и удобным для вас способом измельчите грецкие орехи. |
![]() |
Десерт из риса, фиников, ванилина, кокосовой стружки и измельченных грецких орехов (без сахара) готов. Можно подавать к столу. Десерт может храниться в холодильнике 3-5 дней. Приятного аппетита! |