Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JessyBri
Описание: Я продолжаю историческую тему. Уже был "Спартак" http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 7/, "Наполеон" http://www.povarenok .ru/recipes/show/167 35/, очередь за побившим француза полководцем :)Мягкое масло растираем с медом. Отдельно взбиваем белок, добавляем желток, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем. |
Смешиваем с масляно-медовой смесью. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто (не должно липнуть к рукам). |
Тесто получается очень мягкое и хрупковатое. |
Коржи в горячей духовке пекутся минут за 5, но тут уже все зависит от духовки :):):) |
Будущий крем :) Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой. В оригинале крем должен быть сметанным, но слишком уж его не хотелось... |
Остывшие коржи промазываем кремом (кроме верхнего) и ставим под пресс не меньше, чем на 4 часа. Часть крема, естественно, оставляем :) |