Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления лобио я взяла белую фасоль ТМ «Агро-Альянс» Экстра. |
![]() |
Хорошо промойте и замочите фасоль на ночь. |
![]() |
Затем слейте воду с фасоли, залейте свежей водой. Поставьте вариться до полной готовности на 1-1,5 часа на медленном огне. |
![]() |
Через 1-1,5 часа шкурка на фасоли потрескается, а сама фасоль станет мягкой. Фасоль откиньте на дуршлаг и оставьте 100 мл отвара из под фасоли. |
![]() |
Промойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. Пекинскую капусту нарежьте мелкой соломкой. |
![]() |
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте молотый кумин и куркуму. |
![]() |
Обжарить 3-5 секунд до характерного запаха. |
![]() |
Затем добавьте в кастрюлю подготовленную морковь и пекинскую капусту. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 5 минут. |
![]() |
Часть фасоли для лобио необходимо растолочь, а другую часть оставьте целой и соедините с овощами. Добавьте сахар, соль, молотый черный перец. Все хорошо перемешать. |
![]() |
Теперь к овощам и фасоли добавьте томатное пюре и фасолевый отвар. Варите еще 5 минут, затем снимите с огня. |
![]() |
Лобио из белой фасоли готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |