Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная тыква с рисом и сухофруктами

Автор: tatipovar

Постная тыква с рисом и сухофруктами

Описание: Вкусный рецепт завтрака или ужина для постящихся, вегетарианцев и веганов. Сладкий, ароматный пропаренный рис с медом, яблоками, сухофруктами и орехами, приготовленный в горшочке из тыквы.

Ингредиенты

Приготовление


Точное количество продуктов для этого рецепта указать невозможно, оно зависит от размера тыквы и ваших предпочтений. Сухофрукты и орехи для начинки подойдут любые, какие есть на вашей кухне и какие вы любите.
Рис сварить до полуготовности. Добавить в него изюм, финики порезанные на кусочки, поджареные миндаль и кешью, порезанное на кусочки яблоко. Добавить цедру апельсина или лимона, корицу и пару ложек меда. Перемешать.
С тыквы срезать макушку, вынуть семена. Смазать внутри медом. Заполнить начинкой, накрыть срезанной макушкой. Завернуть плотно в фольгу и поставить в духовку примерно на 1 час, до мягкости тыквы. Время зависит от размера тыквы. Выпекать лучше в форме или сковороде, так как образуется много сока, который может вытечь. Этим соком потом вкусно поливать начинку.

Постная тыква с рисом и сухофруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru