Лук зеленый
(перья с одной луковицы, по вкусу)
— 1 шт
Каперсы
— 2 ст. л.
Заправка
Сок лимонный
(с одной дольки лимона)
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Для салата я возьму рис ТД Агро-Альянс пропаренный Голд гранённую стопку 100 мл. Сварю рис в подсоленной воде 200 мл. Через 15 минут рис готов. Огурцы нарежу полу-дольками, лук зелёный мелко порежу, пока варится рис.
Сваренный тёплый рис выкладываем в салатник, отправляем туда огурцы, зелёный лук и каперсы. Перемешиваем. Отжимаем лимонный сок. Для дней, когда в пост не употребляют масло растительное не наливайте его. В дни когда можно, то заправьте салат любым любимым вами растительным маслом. Я использую оливковое.
Перчим по желанию и досаливаем по вкусу. Соединяем и можно подавать салат.
Салат хорош и тёплый, и остывший. Подаём красиво!
Легко, полезно, вкусно!
Можно салат использовать как основное блюдо.
Рисовый салат с каперсами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/