Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Принцип приготовления знакомого и любимого блюда, только вместо мяса я использую белую фасоль. Сытно и вкусно, отличное горячее для поста. Рекомендую.Фасоль промыть, залить водой на 1-2 часа. Я использую белую от ТМ Агро-Альянс, качество впечатлило. |
Нарезать лук перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить морковь, жарить 5 минут. |
Добавить нарезанный перец и чеснок, жарить 5 минут. |
Добавить ломтики помидора, сушёные грибы и паприку. |
Влить половник фасолевого отвара, тушить 15 минут, огонь минимальный. Переложить в сотейник, измельчить погружным блендером. |
Добавить фасоль с отваром, влить кипяток, 1-1,5 стакана, тушить 5 минут. |
Добавить рубленую петрушку, перец, лавровый лист, посолить по вкусу. |
Потушить 3 минуты, снять с огня, дать настояться 5-10 минут, лавровый лист удалить. |
Подать горячим, добавив рубленую зелень. |
Как вариант - соус к макаронам. |