Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Простое блюдо на семейный стол в дни поста. Хочу выразить благодарность Василию Емельяненко за вкусную идею и отличный рецепт. :)Луковицу разделить две части. Одну часть измельчить. |
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Пассеровать измельченный лук до легкой золотистой корочки. |
Пока пассеруется одна часть лука, сушеные опята промыть, отжать, нашинковать не крупными кусочками. |
В сковороду, где пассеровалась первая партия лука, добавить дополнительно 2 ст. ложки растительного масла. 1/2 части луковицы нарезать полукольцами. Пассеровать лук до золотистой корочки. |
Маринованный огурец натереть на крупной терке. Черный хлеб со злаковыми обжарить в тостере, нарезать брусочками. |
В тарелку выложить готовый нут, сверху добавить горочкой пассерованный лучок и натертый маринованный огурчик. Подавать с обжаренными гренками. |