Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Автор: Cemm

Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Описание: Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.

Ингредиенты

Приготовление

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты Подготовим все ингредиенты.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты Сначала приготовим соус. Для этого нарезаем лук кубиками.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты Перец болгарский чистим, нарезаем кубиками.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты Томаты так же нарезаем кубиками.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты Добавляем помидоры и перец. Тушим до мягкого состояния. Соус готов.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты Подготовим оставшиеся овощи. Кабачки нарезаем кольцами.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты Баклажаны и помидоры так же нарезаем кольцами. Все овощи нарезаем одной толщины, так они будут готовится равномерно.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты Оливковое масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. прованскими травами и солью. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты На дно огнеупорной формы выкладываем соус из лука, помидор и перца. Аккуратно разровнять. Кабачки, помидоры и баклажаны посолить. Выкладываем в форму чередуя, ставя на ребро.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты Подготовленные овощи поливаем маслом со специями. Оставляем немного пропитаться.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов на 30 минут. После снять фольгу и запекать еще 20 минут. Конечно смотрите по своей духовке. Возможно вам до полной готовности потребуется чуть больше времени.

Рататуй из баклажана, кабачка и томата ингредиенты Блюдо готово. Рататуй можно подавать к столу. Приятного аппетита.




Рататуй из баклажана, кабачка и томата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru