Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные рисовые котлетки с овощами

Автор: Okoolina

Постные рисовые котлетки с овощами

Описание: Постные рисовые котлетки из клейкой рисовой каши на воде, обжаренных в оливковом масле с миксом овощей и брокколи.

Ингредиенты

Для рисовой каши Для овощей Дополнительно

Приготовление

Постные рисовые котлетки с овощами ингредиенты Рис в каше нужно сварить до липкой текстуры. Для этого нужно выбрать сорт крахмалистый и не замачивать его, просто помыть. Это для того, чтобы сформировались котлетки безо всяких добавок типа: яйца, крахмала... Нам нужны котлетки постные. Я буду использовать для котлеток рис Кубанский кулон ТД Агро-Альянс.

Постные рисовые котлетки с овощами ингредиенты Рис сварился, даём ему немного остыть, чтобы сформировать котлетки.

Постные рисовые котлетки с овощами ингредиенты Займёмся овощами. Мой набор овощей.

Постные рисовые котлетки с овощами ингредиенты В сотейнике греем масло оливковое, выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, можно его убрать (выкинуть). Отправляем в сотейник лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его. Очередь моркови. Перемешиваем и томим овощи минут 3-5. Далее кладём сельдерей.

Постные рисовые котлетки с овощами ингредиенты Следом - болгарский перец. Овощи натирайте и режьте по-своему вкусу. Я сельдерей и морковь натёрла на корейской тёрке. Так в блюде эти овощи будут смотреться красиво. Перец порезала тонкой длинной соломкой. Томим овощи немного. Выкладываем брокколи, порезав большие соцветия на мелкие. Брокколи у меня замороженная и её я не размораживала. Вместо соли я буду использовать соевый соус. Наливаем его в овощи и добавляем томатный сок. По желанию перчим острым жгучим красным перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Сделаете это у себя в тарелке. Томим овощи пару минут. Не переваривайте их, пусть они будут аль-денте. Овощи готовы.

Постные рисовые котлетки с овощами ингредиенты Жарим котлетки. Греем сковороду с оливковым маслом. Мокрыми ладонями формируем круглые котлетки. Рис липкий и котлетки легко формируются. Румяним котлетки с обеих сторон. Они отлично переворачиваются и не рассыпаются. Из количества сваренной рисовой каши у меня получилось 6 шт котлеток.

Постные рисовые котлетки с овощами ингредиенты Подаём котлетки с овощами. По паре котлеток на порцию. По желанию перчим своим любимым перцем.

Постные рисовые котлетки с овощами ингредиенты Ароматная, вкусная и красивая еда в Пост.


В Пост едим полезную и вкусную пищу.
Всем ЗДОРОВЬЯ!




Постные рисовые котлетки с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru