Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Фасолевые котлеты с грибной начинкой под пряным томатным соусом - это отличная альтернатива мясным котлетам. Фасоль по своему составу ничем не уступает мясу, поскольку она содержит натуральный природный белок. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.2. Очищенные лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. |
3. Морковь и картофель очистите от шкурки и натрите по отдельности. В миску с фасолью, добавьте картофель. |
4. А морковь выложите в сковороду. Добавьте соевый соус и тушите овощи до готовности. |
9. На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон. |
10. Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем котлеты. |
12. На сухой сковороде прокаливаем муку. Затем по немногу добавляем томатную жидкость и периодически перемешиваем. Доводим соус до небольшого загустения, по консистенции, как жидкая сметана. |
13. Заливаем соусом котлеты. Закрываем форму неплотно крышкой, я прикрыла пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-40 или до небольшого загустения соуса. |
14. Сочные, пряные котлеты с начинкой готовы! Подаем котлеты с соусом и посыпав зеленью. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! |