Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Мне кажется постный десерт один из желанных, в этот период так хочется вкусненького. Но не столь легко его задумать, ведь без масла и яиц сложно. Тогда на выручку приходят фруктовые, и один из самых лёгких и доступных - запечённые фаршированные яблоки. Сегодня с пшённо-рисовыми хлопьями и мёдом. Рекомендую.Приготовить продукты. |
Хлопья залить 50 мл. кипятка, 5 ст. л., накрыть. Я использую пшённо-рисовые хлопья от ТМ Агро-Альянс. |
Яблоки вымыть, срезать крышку, удалив мякоть, сделать чашечки. |
Мякоть одного яблока нарезать, добавить к хлопьям. |
Добавить рубленые орехи и мёд, перемешать. |
Начинить яблоки, крышечки прикрыть. |
Запекать в духовке, 10-12 минут, 200 градусов или в СВЧ - 4-5 минут, максимальная мощность. |
При подаче посыпать молотой корицей. Это вкусно и горячим, и полностью остывшим. |