Описание: Делюсь рецептом вкусных, ароматных, хрустящих турецких бубликов. Готовятся очень легко, не требуя особых затрат. Их можно есть просто так, или с маслом, творожным сыром или вареньем.
Ингредиенты
Тесто
Вода
(теплая)
— 400 мл
Молоко
(теплое)
— 400 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
(плюс/минус, не должно липнуть к рукам)
— 900 г
Масло сливочное
(топленое)
— 100 г
Масло растительное
— 6 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
(без горки)
— 1 ч. л.
Кунжут
(для украшения)
— 100 г
Сироп
Вода
— 150 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Приготовление
Приготовим тесто.
Соединяем молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Добавляем яйца и топленное сливочное масло. Начинаем вводить муку. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от качества муки, главное тесто не забить. В конце вмешиваем растительное масло и оставляем в теплом месте, пока не увеличится в два раза.
Приготовим сироп.
Воду проварить с сахаром, пока сахар не растает.
Отделив кусочек теста, делаем из него жгутик, закручиваем и сворачиваем бубликом, хорошо соединяя края. Симит обмакиваем в сладкий сироп, а потом в кунжут и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Даем симитам постоять десять минут и отправляем в духовку разогретую до 200 градусом на 20-30 минут, пока не зарумянятся.
Ароматные, хрустящие симиты готовы!
Есть можно просто так, или с маслом, сыром или вареньем.
Приятного аппетита!
Турецкие бублики "Симиты" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/