Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Предлагаю шикарный рецепт пирога с вишней. Очень много сочной начинки, хрустящее тесто не оставят никого равнодушным, по вкусу он напоминает макпирог из Макдональдса. Пирог очень просто готовится, продукты для него найдутся у каждой хозяйки.К просеянной муке добавим по щепотке соды и соли, сахар и варильный сахар, все перемешаем. |
Вливаем растительное масло, я взяла оливковое и ледяную воду. Замесим тесто, если будет очень крутое, добавьте ещё 1-2 ст л холодной воды. |
Тесто завернем в п/э пакет и отправим в холодильник минимум на полчаса, можно вечером сделать тесто, а утром готовить пирог. |
Когда вишня пустила сок, наберем его в чашку, чтобы потом в нем развести крахмал и не добавлять воды. |
Разводим крахмал вишневым соком, чтобы не было комочков. |
Когда вишня покипит, вводим крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения. Потом вынесем на холод, чтобы начинка остыла. |
Тесто достаём с холодильника, делим на две части, одну побольше, для низа пирога и поменьше. Раскатываем большую часть теста тонко. Тесто к столу не липнет, можно муку не подсыпать. |
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом, выкладываем тесто, формируя бортики. |
Выкладываем на тесто начинку. |
Раскатает второй кусок теста, накрываем пирог. Защипываем края, обрезаем лишнее. |
Сверху смажем растительным маслом. |
Посыпаем сахаром, он запечется и даст хрустящую корочку. Сделаем в тесте проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. |
Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита! |