Описание: Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить просто, быстро и легко, а результат Вас непременно порадует, ведь печень получается мягкая и тающая во рту. Она удивит вас своей сочностью и нежностью.
Готовить можно любую печень, но я рекомендую говяжью или как сегодня у меня куриную. И в итоге вы получите вкусное, нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты
Печень куриная
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
(Жирность не менее 20%)
— 150 г
Соус томатный
— 3 ст. л.
Горчица
(дижонская сладкая)
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1/4 ч. л.
Перец белый
— 1/4 ч. л.
Бренди
(Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.)
— 50 мл
Вода
— 50 мл
Масло сливочное
— 40 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Шаг 1
Лук измельчить.
Печень нарежьте толстыми брусочками. Шаг 2
Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать. Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.
Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать. Шаг 4
Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя. Шаг 5
Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать. Шаг 6
Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут. Шаг 7
По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.
Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.
Главное подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Печень по-строгановски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/