Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Постные блюда - это очень вкусно! Эта рисовая каша отличное тому подтверждение! Минимум ингредиентов - прекрасный результат!Подготовим продукты. Для приготовления это блюда я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро - Альянс". |
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем его водой. |
В кастрюлю выкладываем промытый рис, щепотку соли и 2 ч. л. сахара. |
Добавляем чистую воду и отправляем кастрюлю на огонь. |
Доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим рис 25 минут. Должна получиться вязкая каша. |
Убираем кастрюлю с огня. Помещаем ее на "ледяную баню" или в чашку с очень холодной водой. Нам нужно остудить кашу. |
В кастрюлю выкладываем малину (у меня замороженная) и оставшийся сахар. |
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Провариваем ягоды буквально 1-2 минуты. |
В чашечку выкладываем кукурузный крахмал и добавляем 1 ст. л. холодной воды. Перемешиваем. |
Добавляем в кастрюлю к ягодам крахмальную смесь. |
Быстро перемешиваем и провариваем массу 1 минуту до загустения. Остужаем ягодную массу, используя "ледяную баню". |
Измельчаем миндаль. |
В чашечки выкладываем остывшую рисовую кашу. |
Затем ягодный соус. |
Посыпаем измельченным миндалем. |
Подаем к столу. |